Свадебное застолье

Белоснежная скатерть, красивая посуда и столовые приборы, вкусная еда и прекрасно организованная ее подача на свадебный стол – все это создает празднику особый торжественный и незабываемый колорит, независимо от того проходит ваш свадебный обед дома или в ресторане. Украшением стола являются высокие вазы с фруктами – яблоки, груши, персики, абрикосы, цитрусовые и виноград. Не обойтись и без цветов, но расположить их нужно так, чтобы они не мешали гостям общаться и видеть молодых.
Стол для свадебного торжественного застолья отличается в подборе блюд и их сервировке от любого праздничного стола. Перемена яств на свадебном столе должна быть очень четко спланирована.
Первоочередно на праздничный стол подают холодные закуски и блюда из рыбы. Далее гостям могут быть предложены натуральные или смешанные салаты с мясом, домашней птицей или дичью. Далее принято угощать закусками из натурального мяса: ветчину, карбонат, холодную телятину, говядину, язык, паштет, а так же сыр и сливочное мясо. Вслед за холодными мясными закусками на стол подают горячие грибные закуски: грибы в сметане, жульен.


После общего перерыва накрывают основной горячий стол: различные мясные блюда с гарниром.
После основного горячего блюда во время очередного перерыва готовится десертный стол. Для свадебного застолья необязательно перед подачей десерта полностью убирать со стола закуски, хлеб специи. Необходимо только очень тщательно следить за порядком блюд на столе, аккуратно оформлять оставшиеся закуски, формируя из них ассорти, украшая зеленью.
Свадебный десерт может состоять из торта, свадебного пирога, каравая или кренделя. У любого из этих изделий есть свое символической значение.

Десерты могут быть разнообразного приготовления, домашнего изготовления, покупные или сделанные специально на заказ. К десерту принято подавать такие напитки как чай, крюшон, морс, компот, соки или минеральная вода.
По окончании свадебного застолья, если свадьба была заказана в ресторане или кафе на один день, необходимо сверить заказ и подачу блюд. Оставшиеся продукты упаковать в контейнеры и увезти домой.

Комментарии (0)