Александр Златопольский. Интервью со звездой

Актер театра и кино, продюсер

- Александр, скажите. пожалуйста, как вы стали актером?
Это был долгий и непростой путь из Екатеринбурга в Москву из уютного тёпленького гнёздышка в огромный мегаполис, где нет ни связей, ни друзей, ни знакомых, а есть лишь мечта и внутренняя уверенность в своих силах. Что касается диплома, то он,  практически, нигде не нужен. Тут гораздо важнее выйти и показать, что ты можешь и кто ты есть... Как я стал актером... В детстве.  Когда посмотрел фильм 'Дартаньян и три мушкетера".  Посмотрел и понял, что я хочу быть актером, понял, кто я есть на самом деле, свое  предназначение, призвание, ведь профессия актера - это гораздо больше, чем просто профессия, чем фраза в дипломе. Это твоё  внутреннее состояние, твой взгляд на мир, на жизнь, на людей, это огромное желание говорить через своё творчество людям о том, что тебя волнует.

- В каких фильмах вам больше всего нравится сниматься?

Несмотря на то, что я сыграл пока не в очень большом количестве фильмов, я успел поиграть в фильмах разных жанров: и ужасы (мистика), и комедия, и драма... И это-то мне как раз очень нравится, что ты не ограничиваешь себя каким-то одним амплуа, а пробуешь жить в разных жанрах и образах.

-Какие у вас увлечения?

Работу актера, телеведущего, ведущего праздничных мероприятий нельзя назвать работой. Это во многом образ жизни, это и любимое дело, которым ты зарабатываешь на жизнь, и хобби, от которого ты получаешь удовольствие. При этом я могу сказать, что очень люблю путешествовать, но и здесь я стараюсь совместить приятное с приятным, и ,например, очень радуюсь творческим проектам, связанным с путешествиями в другие страны. Юмор на эстраде и ТВ - тоже моё хобби. И тоже часть профессии. Раньше как увлечение я воспринимал ведение свадеб и корпоративов, а сейчас это является частью моей профессональной деятельности, у меня уже даже есть своя собственная компания по организации и ведению свадеб и праздников - "Goldfield-events".

- Вам когда-нибудь приходилось играть роль жениха?
Да, в одном из сериалов играл роль жениха, в проекте 'Большая греческая свадьба", ведущим которой я являлся, тоже пришлось перевоплотиться в жениха, который едет в Грецию на собственную свадьбу. И вот эти съемки были просто волшебные - нас, вместе с
моей соведущей, как настоящих молодоженов встречали и в аэропорту и в отеле и в ресторанах, дарили кучу подарков, было очень весело. В телепроекте "ХБ шоу" для канала ТНТ, кстати, сыграл очень близкую мне по жизни - роль ведущего свадьбы.

- Сейчас многие уезжают заграницу, проводят свадьбу там, как вы считаете - свадьба должна проходить согласно традициям -  каравай, семейный очаг, танец молодых и т.д. или вы на стороне экзотических, или тематических свадеб?

-Я на стороне молодоженов. Неважно, какая страна, тематика свадьбы, количество гостей. Организовать и провести можно любую свадьбу. Главное-учесть пожелания молодоженов, определить примерный сценарный план и уже внутри этого плана воплощать самые смелые творческие креативные ходы, фишки и импровизировать в силу своих возможностей. Самое главное - это создать правильную атмосферу.

- Вы, наверное, видели много свадеб, что больше всего вам запомнилось или поразило необычного?
Да, я повидал не мало свадеб. На стадии, когда готовишься, встречаешься с молодыми интересно наблюдать за ними, представляя, какие гости будут на свадьбе. Со временем я, кстати, стал уже угадывать как и что будет и кто будет просто глядя на молодых, как  говорится, «скажи мне, кто твой друг и я скажу кто ты››!. Очень много интересных и смешных моментов вычитываешь, когда молодые присылают информацию о оебе, о гостях и историю своей любви. Мне кажется, я когда-нибудь издам книгу или сниму фильм по мотивам историй знакомств! Столько смешного и романтического... Одна пара только по смскам и в mаіІ и соц.сетях общалась чуть ли не до ЗАГСа. Другие просто живут свадебными путешествиями и до свадьбы и после...

- Ваши пожелания нашим молодоженам?
Друзья! Любите друг друга, берегите это чувство и не забывайте то мгновение, когда почувствовали, что родилась ваша Любовь! Желаю больше детей, юмора, добра, позитива, почаще улыбайтесь! Ну, и приглашайте вести вашу свадьбу!

Беседовала Юлия Большакова

Выражаю благодарность Вере Волхонской, представителю А.Златопольского в Ярославле